Сквозь дыры в чёрном покрывале

Анатолий Ник Галич
 Сквозь дыры в чёрном покрывале
 Видны мечты, что не сбылись.
 О том, чего так ждали,
 О тех, кого не дождались.

 И сквозь холодное сознание
 Мерещится чьё-то тепло.
 И всё, всё то, что было ранее
 Осознаёт, что время истекло.
 
 Разбитый колокол не зазвенит.
 Не прочитать истлевшую тетрадь.
 Как ни крути, приходится платить
 За право чувствовать. и знать.

 За шанс увидеть то, что скрыто.
 И за свободу что-то скрыть.
 За своё право делать выбор:
 Верить. надеяться..  любить...

 Сквозь дыры в чёрном покрывале
 Видны мечты. что не сбылись.
 О тех, кого так ждали..
 О том, чего не дождались.