На исходе мая

Анатолий Яльницкий
Прикоснулся колючей щекою
К деревянной ограде шиповник,
Незаметно калитку откроет
Ветер будто веселый садовник.

Поманил томно вечер весенний,
Словно кущи далекого рая,
Ароматом цветущей сирени
Полон воздух беспечного мая.

Белоснежную роскошь наряда,
Как весны уходящей итоги,
Кружит  вихрь одичалого сада,
Легким пухом сметая под ноги.