Умирающий май

Анастасия Керманн
Да. Умирающий май.
Это звучит небывало печально.
Шепчет навзрыд он "гуд бай!".
Ветром разбившись о тёплые камни.
Тихое слышится"стоп".
Пуховая льнёт к ладони снежинка.
Тополь.Он - майский бог.
И одуванчики - на ботинках,
Что-то рисуют своё:
Немое. Канареечно-жёлтое.
Май, ну и что ты поёшь?
"Я июню пою: "Утро доброе!""




*май 2019*