Ромашка и Мак... Цветочная поэма о Любви...

Рудакова Ольга Дмитриевна
В траве на поляне,
Где рос уж сорняк…
Нежданно и дивно
Расцвёл алый Мак…
Красивый и смелый
Он был одинок,
Когда возле клёна
Увидел цветок…

Она покорила его чистотой
В наряде невесты
И белой фатой…
Ромашка казалась ему
Всех милей…
И он признался
В Любви ей своей…

Мак с ветром
Росою её умывал…
А ночью
Со звёздами
Спать провожал…

И таяла нежно
От Счастья она…
Любовь в её сердце
Уже там жила…

Она лепестком
Белоснежным
Ему улыбалась…
И солнышко в сердце
Его зажигалось…

Порою, с росой
Появлялись и слёзы…
Хотелось коснуться,
Согреться в морозы…

Но жизнь посылала
Судьбу им такую -
Смотреть друг на друга,
О грёзах, тоскуя…

В мечтах только видеть,
Что будут вдруг вместе…
И Мак тосковал,
Улыбаясь невесте…

И боль эта в душах
Жила у цветов…
Они так Любили,
Что каждый готов
Был на всё…

Чтобы лаской
Коснуться…
И только на миг…
Обнявшись…
Не проснуться…

Однажды…
Девчонка, смеясь,
Пробегала…
И на бегу
Ромашку сорвала…

О Счастье гадала,
Смеялась, шутила:
-Любит?
- Не любит?

Ромашка… Любила…

Летели по ветру
Её лепестки…
А Мак…
Застонал…
Застонал
От тоски…

И ветер
Принёс ему
Один лепесток…

Мак нежно
Раскрыл свой бутон
И спрятал…
Как мог…

Он нежно
К Сердцу его
Прижимал…
И вместе с ней…
Погибал…
Умирал…

И грёзы сбылись…
Они были с ней
Вместе…

Об этой Любви
У озера песня….
Звучит,
Не смолкая,
Поляной цветов
И травой…
Прорастая…

На утро…
Лишь солнечный луч
Пробежал по росе…
Расцвёл необычный
Цветок на траве –

Его лепестки
Бело-алым Розаном
Горели…
И в Сердце…
Глазами Ромашки
Смотрели…
             01.06. 2019г.