Лабрадор - воспитатель утят

Нина Яковлева 2
Остались утята без мамы и папы,
Остались одни на поляне лесной.
И только в траве торчат мокрые лапы,
А кто-то к утятам пришёл вдруг большой!

Пришёл лабрадор, любопытный и смелый,
Он маленьких любит, спасает от бед.
На вид лабрадор огромный и серый,
Он каждому даст свой разумный совет.

Утят приютил в конурке под вязом,
Заботится нежно о деточках утки.
Утята растут под надёжным приглядом,
А пёс охраняет, не спит третьи сутки.

Утята на спину взбираются ловко,
А пёс их везёт к голубому ручью,
Потом он спускает питомцев на бровку,
Он - верный отец, он так любит семью!

Утята играют с папашей приёмным,
Забыли, что утки - несутся за ним.
И прячутся в шерсти вечером тёмным,
А пёс умиляется - он так любим!