Эволюция кисейных барышень

Ольга Широкова 4
Тонюсенькая Барби: кукольная внешность,
Пускай без силикона, но, как вешалка, стройна.
Всё в ней без изъяна, ведь её успешность
Не зависит напрямую от её ума.
Такие нынче в моде. Красота обёртки
Всегда преобладает над тем, что есть внутри.
И такие девы всегда весьма увёртливы –
Их не раскусишь сразу, что ни говори.
Выбеленные локоны, отбеленные зубы,
Тональный крем, помада, теней палитра, тушь,
На шпильках туфли, ногти с маникюром…
И с полным кошельком рядом уже «муж».
Есть и другие феи: пышные, как булочки,
Формы их занятные росли, как на дрожжах.
И бережно они хранят свои фигурочки,
Ведь сколько скрыто «ценности» в объёмных их телах!
А ценности немалые в таких телах скрываются,
На них ведь регулярно наводить нужно лоск:
То волоски вдруг не там пробиваются,
То ноготь сломался, то не напудрен нос…
Но хозяйки таких тел с ними чудно справляются,
Не жалея на это ни денег, ни сил.
И результата прекрасного они добиваются,
И популярностью пользуются у многих мужчин.
На них мужчины падки, их холят и лелеют,
За них в огонь и в воду готовы все идти.
На первый взгляд, они в жизни всё умеют,
Места для них свободны, открыты все пути.
Заполонили всё эти кисейные барышни,
Но эволюция оставила на них чёткий свой след.
Ум у них заменяют манеры и наигрыш,
А инстинкты всегда охраняют от бед.