Первое июня

Антонина Белоусова
Ночной муар сменился органзой,
Как будто неуместно белой ночи,
А ор взбесившейся вороны злой
Рассвету придаёт слегка порочность.

- Чирик-чик-чик! - сказали воробьи
- Вали отсюда с непутёвым слухом!
Не место здесь тебе, тут все свои!
...И перья унесла быстрей крикуха.

Рассвет обнял зелёные шелка
И солнечными блёстками осыпал,
Рассеялся туман, сквозь облака,
Роняет небо радостные блики.

Чирикают синички, воробьи,
Как дети непосредственностью юной,
Май кончился, весенний шум затих,
Приходит лето...первое июня...