обречённый

Андрей Туголуков
После трёх уже светает,
Перекличка редких птиц...
Правит Троица Святая
За пределами границ
Утомлённого сознанья
Мира бренного людей,
Обречённых на скитанья
По брусчатке площадей
Городов, едва знакомых,
Неуютных и чужих,
С вечным хламом на балконах
И свистками сторожих,
Что глядят из подворотен
На людей, как на воров,
Вид их важен и добротен -
Повелительниц дворов...
Жирный месяц вдоль дороги
Стелет призрачную гать -
Не с моим умом убогим
О грядущем размышлять...
Что случится, то и будет -
Знает тот, кто триедин:
Он исправит иль осудит
Грех растрёпанных седин...
Ведь шагаю и не знаю
Ни объёмов, ни границ...
Выпал день последний маю,
Стали громче крики птиц...