Ручей

Евгеньева2
Как сетка трещин на стекле,
как плеть, как золото в золе,
    внезапный и ничей,
из капель влаги дождевой,
невероятный и живой,
 из недосказанных речей
    рождается ручей.

И я зову его, зову,
он не во сне, а наяву,
    бери - но все ж изволь
уметь понять, уметь простить,
уметь кораблик отпустить,
    наивная Ассоль.
Не жди, пока сгустится ночь,
беги, беги отсюда прочь,
   беги скорей, Ассоль.