Ты скажешь -Я всегда готов!

Олег Коскин
А если власть тебе прикажет,
  Ходить разутым, без штанов?
В жилье единственном откажет.
  Ты скажешь: -Я всегда готов!

Обложит штрафами и данью,
  Натравит злых, голодных псов.
Подвергнет годы испытаниям.
  Ты скажешь: -Я всегда готов!

С работы вышвырнет чиновник,
  Без объяснений, веских слов.
Ограбит дерзкий уголовник.
  Ты скажешь: -Я всегда готов!

Отнимут веру в справедливость,
  Заставят жить среди клопов.
Ну, что с того? Необходимость.
  Ты скажешь: -Я всегда готов!
                (1.06.2019г.)