Ярко горит лампада...

Евгений Альшин
Ярко горит лампада,
Передавая всем тепло,
Ничего говорить не надо,
На душе становится светло.

Смотрю спокойно на образа,
Слышу под куполом знамение,
Изменились тело и глаза,
Здесь происходит очищение.

Не было, жалею, рвения,
Носить на теле крест,
Но церковное услышав пение
И за меня решил всё Благовест.

Жил не правильно, дышал,
С работой своей дерзал,
Но очищается здесь душа,
Спокойны тело и глаза.

Ярко горит лампада,
Не мешает канделябра гусь,
В церкви с Богом рядом
С душою чистой помолюсь.