Уходи, пока не поздно

Николай Еремеев 2
Ты родиться опоздала,
Мне уже немало лет.
Разность ту не осознала,
Ведь в душе твоей рассвет.

Ещё опыт не скопила,
В жизнь взрослых не вошла,
Меня крепко полюбила,
Не того себе нашла.

Нет в душе моей рассвета,
Жизнь к закату подошла.
Ты послушайся совета -
Позабудь, кого нашла.

Я не тот, кого ты ищешь,
Пожалей саму себя.
Помоложе парня сыщешь,
Ведь он где-то ждёт тебя.

Не хочу любви короткой,
Знаю, что она пройдёт.
Старику не жить с молодкой,
Суть гармонии умрёт.

Уходи, пока не поздно,
Судьбы наши не ломай.
Не люби меня серьёзно,
Мною только поиграй.

В том я позже не расстроюсь,
Этим ведь тебя спасу.
Наконец-то успокоюсь,
Себя в жертву принесу.

Может, ты меня забудешь,
Может, искренне всплакнёшь.
Знаю, что счастливой будешь,
Если всё-таки уйдёшь.