в дверь постучал мне - 4779

Август Май
в дверь постучал мне
05:51
Публикация номер 4779

я открыл:
незнакомый мужчина;
- что вам? я спросил;
- впусти меня, странник,
жизни пучина
лишила меня сил.
я в сердце ранен -
острые грани
я там носил.
я впустил и в зеркале прихожей
увидел - мы с ним ужасно похожи -
вернее, две абсолютно ровные рожи;
я почувствовал, что это и есть я;
очевидно, я давно из себя вышел,
где-то странствовал,
отстутствуя в себе и здесь,
и в странах пьянствуя -
и, только когда стал себя самого выше,
я нашёл себя по звезде -
её не было на груди -
она светила мне из моего сердца;
я просто в пространствах бродил,
как виноград с перцем,
перебродил и стал спирт
ужасно похожий на воду;
который в бутылке прозрачной сперва спит,
а потом штормит
как боль в затылке;
но эта боль
как алкоголь
замерла в двойном отражении;
мне нет побед
и нет поражений  -
отраженья слепив, слепя
я пришёл в себя.

                01 июня у меня 2019 года примерно 06:07

***