Так предвидел Пушкин свыше двухсот лет тому назад

Марат Кадыров
                В честь Гения Человечества.
 
Самое точное время у Пушкина на Земле,
И ценится потомками до каждой минуты,
А имя - с точным адресом, меж звёзд на высоте,
Как заветная веха для Голубой Планеты,

И на ней не заросла к нему народная тропа,
Нерукотворный памятник, как мысль, не сокрушим,
Чтоб потомкам детей ставить на крыло и душа
Была чиста, достойно человеческих вершин.

Не спроста его кот учёный по цепи золотой,
Так же среди ветвей могучего дуба бродит,
Идя налево сказки говорит и за собой,
Ведя направо, к истине верный путь находит.

Чтоб со свежими мыслями совершенствовался Ум
С историей России до самой точки
С примером, когда  Пушкин, никогда не был угрюм,
Во имя чести женщины стреляясь у речки.

С его именем от России для Человечества,
Есть глубокая мысль для разумной головы,
Что тридцать витязей на защиту отечества
Вовремя выйдут с Черномором, из морской глубины.

Так предвидел Пушкин двести двадцать лет тому назад,
Справедливость России, бессонными ночами,
И стал для народа - предтеча и душою свят,
Как добытчик твёрдых знаний с мудрыми словами.

Не зря он не терпел холопства, как сами народы,
И свои лучшие мысли не таил, чтоб знали,
Смысл демократию и истину свободы,
Коль за неё декабристы  жизнью заплатили.

Эти мысли Пушкина - сокровища Человечества,
Но не ради тёпленьких местечек чиновничества!


28 февраля 2019 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 1 июня 2019 г.