в ночь

Андрей Соболь
в ночь на первое июня
в два часа а может в три
закрутили волос куний
вдоль лобка на бигуди
а потом сушили феном
этот дивный завиток
великан был Полифемом
посредине глаз на лоб
овцы хрупали в загоне
под горою смолк аул
мордой вниз так проще вроде
Полифем копьё воткнул
камни вздрогнули на склоне
рябь по глади влажный всплеск
полз рассвет по длинной шторе
прыснув стих тотчас же смех