Ангел и Душа

Пушкина Галина
По мокрому песку шагают двое,
Как в притче «Ангел и Душа» писал
Мудрец старинный. В радости и в горе
Им суждено быть вместе! Кто сказал?

Действительно, бывает оно – всяко!..
Родители от хлопот  прочь бегут;
И здесь – возможно, но пока, однако,
Шагают вместе, вдоль волны идут...

Бывает, что и дети забывают –
Как много было сделано для них!..
И благодарности они – не знают,
Не стоит посвящать им этот стих.

Пока же, вдоль по берегу морскому
Шагают двое – парой, не спеша…
И кто здесь Ангел, как же по-другому,
А кто – внимающая ангелу Душа?!