Наивный взгляд

Александр Ноцкий
Обычный взгляд в натянутую суть
июньских луж, холодных и прозрачных,
позволит мне замкнуться на грядущем,
и вновь пройти растерянности путь
от двух примет, простых и однозначных,
что подлецов вдруг сделали насущным.
В них все, что мир не ранило, кипит,
меняя в раз возможность на возможность,
и просит цель чуть сдвинуться под выстрел,
убрав любви и искренности щит,
чтоб, приоткрыв судьбу неосторожно,
наполнить болью вечности канистры.
И я молчу, холодные сердца
пытаясь вновь согреть без предисловий
о том, что жизнь - лишь шанс коснуться счастья,
не потеряв на выдохе лица,
меняя смыслы в вымоленном слове
о чём-то целом, ставшем частью части...