Они приходят и уходят

Васлий Кузьменко
Они приходят и уходят,
Кто молча, со своим добром,
Кто доказать мне что-то хочет,
Звеня дешёвым серебром.
Я всех встречаю на пороге,
И каждой, конечно рад,
Мы говорим порой о Боге,
О том, как был не прав Пилат.
О женщинах, любви, Вселенной,
И про осенний листопад,
И о душе, всегда нетленной,
Как долог путь в Эдемов сад.
Порой мы даже спорим,
И шпаги из ножен достаём,
Но вместе, мы что-то строим,
И время безоглядно пьём...
Они приходят и уходят,
Кто молча, со своим добром,
Кто доказать мне что-то хочет,
Звеня дешёвым серебром.