О красоте...

Юрий Коскевич
О красоте поются гимны,
Поклоны в почестях несут,
Горячи головы наивны -
Тела на плаху покладут...

Сама в себе - людское чувство,
Дитю и зверю - всё равно,
Аборигену захолустья
И равнодушным до неё...

Кто обжигался красотою,
Имел несчастье пострадать
Вовек не свяжется с судьбою -
Умом на диво посягать...

Найдётся умник непреложный
Оценку вещи назначать -
Ценитель выскочит возможный -
Красивой будут называть...

Сама в себе - есть никакая!
Знаток ей качество даёт
И стадо с визгом принимает
На слово "верное" клюёт...

Краса - симпатий предпочтенье,
Энергий спаянных моих...
Кому - она и восхищенье,
Кто верит мнениям чужих...

Создайте личное воззренье,
Проверьте чувствами полёт!
Тогда, на собственном уменьи,
Предстанет истинный подход!

p.s. Зашёл на сайт, приметил стихо...
От лайков - красная строка,
Аж пред глазами помутилось:
Вот это стих! - подумал я...
Решил прочесть, забавы ради -
Там несуразностей - гурьба...
Иль я дурак,  или же стихо...
Иль автор высшего звена?
Администрации - нет дела,
Монета, главное, пришла...
Поэт кончается с тщеславьем...
Не сайт - пустая болтовня!