Беда вся в том, что привыкаем

Елена Лунина 2
Беда вся в том, что привыкаем
К тому, что часто повторяем,
Зависеть сильно начинаем
От повторений круговых.

Из круга выйти как, не знаем,
Себя и ближнего терзаем,
И глубоко порой страдаем,
И сами бьём себя под дых.

Бог постепенно отбирает,
К чему душа так привыкает,
И меры в чём совсем не знает
На белом свете человек.

Но тот, кто это распознает,
Судьбой своею управляет
И не напрасно проживает
Свой на земле короткий век.
01.06.2019