Вы духовное существо

Мария Овсянникова 4
  Подобно нежным лилиям, растущим
          На берегу, затопленном водой,
               Так свойственно всем душам сущим
                Свет излучать повсюду золотой!


    Вы - духовное существо - дитя Бога, облаченное в человеческую форму и индивидуальность. У вас Божественная природа, и часть Бога заключена глубоко в вас, размером не больше пальца. Есть некая часть нас, которая "вечно пребывает в Духе, и она Божественна. Здесь Бог блистает непрестанно. Некоторым людям, было трудно согласиться с тем, что некая часть Бога живет внутри них.
    Как это объясняли древние: и буддисты и ранние христиане, известные как гностики, использовали образ "золота в грязи", чтобы помочь людям понять их духовную сущность. Они говорили, что золото нашего Духа покрыто грязью мира, но грязь никогда не разрушает этот  присущий нам от рождения Дух. 
    Не важно, сколько грязи облепило ваш дух и ваши личные качества, когда вы пробираетесь через чащу жизни. Не важно, что говорят о вас другие люди. Все равно внутри вас есть прекрасная  вечная искра Божья. В дополнении к Божественной искре есть ещё ваша мудрая внутренняя сущность, ваш главный ангел - хранитель, ваш лучший друг, - это Высшее Я.
    Это ваш внутренний Учитель, который тихим голосом говорит внутри вас,  предупреждая  об опасности, обучая, указывая безошибочное направление, если только вы найдете время настроиться на этот голос. Махатма Ганди сказал;" Только одного тирана в этом мире я признаю - " это голос совести внутри".