Когда смахнешь с щеки моей дождинку

Валентина Гурбаналиева
Ты мне не нужен, может, только в дождь,
Когда смахнешь с щеки моей дождинку.
В капели нужен с веточкой мимоз
И самой ослепительной смешинкой.

Лишь самым огнедышащим костром
В январскую метель чтоб ты ворвался.
Когда я в горестях лежу ничком,
Рукою теплой чтобы прикасался.

Ты нужен мне на огненном мосту,
Когда осталось полететь лишь в бездну.
Когда в дверях стою, как на посту,
Шепчу кому-то, что ты самый нежный.

Ты нужен мне сегодня и сейчас,
Как воздуха глоток в морской пучине.
Огнем свечи, когда весь мир погас.
Ты просто нужен, нужен без причины.