Сорок градусов мороз

Александр Евгеньевич Домбровский
Сорок градусов мороз...
Люди кутаются в шубы.
Щиплет пальцы, щиплет нос,
Мёрзнут ноги, щёки, губы.

А вот в детской санаторке
Теплота и благодать!
Жарко, как у мышки в норке!
Можно без штанов гонять!

Кочегары своё дело
Знают на отлично!
Им морозы - не проблема!
Кочегарить - им привычно!