Кладбищенский дятел

Юстина Аполлонская
Решили как-то на погосте
Погреть у огонечка кости,
Поговорить о том, о сем,
Вампир и призрак. Но не все
У нежити в нежизни гладко.
В загвоздке вовсе нет загадки.
Стучится к призраку вампир.
Уже костяшки стер до дыр.
Но анекдот сей в том зарыт,
Что призрак не заговорит,
Пока к нему не обратятся.
Вампир же продолжал стучаться,
Ведь не услышав "Да, войди!"
Вампиру нет за дверь пути.
И слышен только этот звук:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук...
Постскриптумом. За дятла принимали
Прохожие тот стук, и вопрошали :
" И сколько же осталось мне годков то жить?"
Да и вампир уже поверил, что если уж не дятел он, то выпь.
Но точно не кукушка.
Такая вот петрушка...