175. Где твой дом

Лидия Комова 5
               
                Здесь мой дом!
                А там ночлежка -
                стоит кровать
                и телевизор мой!
                Четыре ровные стены.
                В углу - старинная тележка
                со старой сумкой -
                небывалой ширины!
                Картина - с холодным
                и чужим пейзажем
                висит на ржавом,
                исковерканном гвозде.
                И на обои, писано, бумажном
                словами полустёртыми.....
                -"ВЕЗДЕ!"
                Среди людей мой дом!
                Среди улыбок!
                И нужной в жизни доброты!
                Где будет меньше
                сделано ошибок!
                Совсем не будет пустоты!
                …………………………………………………………….
                И на Земле найти мы сможем "Рай",
                покинув навсегда
                свой замкнутый "Сарай"!

                05.04.2018год. Л.К.

                Фото на странице: Иллюстрация картины
                В.Д. ПОЛЕНОВА - "Монастырь над рекой".