Жизнь прекрасна. 3

Владимир Котовский
Жизнь прекрасна. 3 Художник Валентин Губарев.
… коты – романтики,
Им свойственно влюбляться,
И в идах мартовских подругу находить,
Жаль, только иды те совсем не вечность длятся,
И им приходится… в итоге уходить!..

«…и что, действительно,
Им мирно не живётся?..
Ну, где вы видели «котов»-скую войну?..
Нигде не видели. Ведь как-то удаётся!..
И что делить им, что, никак я не пойму!..»

…сверкнула ласточка,
А, может, стриж, под крышей –
Гнездо для будущих «горластеньких» птенцов –
Но кот в ту сторону совсем никак не дышит,
Он не из тех простых и глупеньких юнцов!..

«… у них есть музыка,
Есть живопись, есть книги!..
Но всё, что создано, разрушить так легко...
Века сменяются, как вспышек звёздных миги,
Как от вчерашнего «сегодня» далеко!..»

… а Жучка тявкнула,
И за велосипедом
Рванула скоренько, «ногами» семеня,
Как будто ждёт её накрытый стол с обедом,
Стерлядкой жареной усиленно маня!..

«…мои вон тянутся,
Семья недоедает,
На отпуск денежку откладывают, ух…
Рутина, будни, мяв!.. И не надоедает?..
А дни уносятся, как… тополиный пух!..»

… вернулась.
Жарко ей!.. Прилично пробежалась,
Штанину мальчику зубами прихватив…
Теперь вон … писает… К углу хвостом прижалась,
Глаза – на выкате, являют …позитив…
   
«… к чему-то вспомнилось
На той реке стоянье!..
Как, бишь, звалась река?.. Ах, да, ах, да – Угра!..
Пятьсот годков всего! И это – расстоянье?..
Но… не кричат они на этот счёт «Ура!..»»

… Изольда хмурится, Глафира губы дует –
Есть тема общая: мужья, мужья, мужья!..
А дым… льнёт к Западу, с Востока ветер дует…
Покрышка хлопнула, а звук, как из ружья!..
(продолжение следует…)
01.06.19 (6.50-7.20)