Пыль вдали клубится...

Виктор Николаевич Евдокимов
Пыль вдали клубится.
Кто-то лихо скачет.
Может это снится?
Может, кто подскажет?

Что там? Непонятно.
Что там? Слишком пыльно.
Даже хоть немного
Ничего не видно.

А кругом луга.
Рябит от разнотравья.
Пыльная дорога
И клубы, как лохмотья.

Клубы пыли ближе.
Стук копыт уж чётче.
«Кто же это, Боже?»
Стук копыт всё звонче.

Пылью вдруг обдало.
Жаром окатило.
Что-то там сверкнуло.
Рядом захрипело.

Пыль стряхнул с одежды.
Нет, мне не приснилось.
Вопросы и надежды…
«Так что же, вдруг, случилось?»

06 июля 2017 г.

                *   *   *