Стекает дождь...

Анри Санти
 Стекает дождь с тяжелых туч небесных,
Струями хлестко землю бьет,
И молния сверкает ярким блеском,
И яростно в раскатах гром ревет.
 А в далеке, там над горою,
В полоске света виден луч,
Стремясь к земле поздней весною,
Он пробивается сквозь тучи.
 Отмоет дождь дочиста небо,
И радугу расстелет в поднебесье,
Напоит травы сладким медом,
Согреет солнцем разнолесье.