Они добыли нам Победу!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Они уходят. Низкий им поклон» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2019/05/31/481

Они добыли нам Победу,
В том, дальнем, радостном году -
Наши отцы и наши деды,
В боях прославили страну.

Теперь лукавые потомки,
Из тёмных вылезли что дыр,
На них клевещут подло, громко -
Страну позоря на весь мир...




Отклик:

Историю кто позабыл
А того хуже - оболгал,
Душонки жалкой гадкий пыл
Себе направит пусть в анал.

Галина Циманович


Мальчиш-Плохиш с буржуинским крестом
Поведает людям с бахвальством о том,
Как был Кибальчиш ими тайно казнён...
НО БУДУТ ВСЕГДА ЛЮДИ ПОМНИТЬ О НЁМ!

Светлана Черникова -Чернокожих



Позорно млеют от Европы,
Продав Отчизну за бабло.
По поведению - холопы
И не потомки, а - фуфло.

Иван Проскурин 2


Поклон героям, честь и слава!
Течёт бессмертный полк рекой!
На подлецов найдём управу,
Сравняем их к чертям с землёй!

Пусть рты свои позакрывают,
А внуки тех, кто Мир принёс
Дела и славу умножая
Мерзавцев сбросят под откос!

Надежда Веденяпина



Пишу я тем, кому так дорог каждый час,
Кто тишину, от боли, стоном рушит.
И кто ковал Победу только лишь для нас,
Средь воздуха, морей и даже суши.

Галинушка Немова


сломали жизнь и отобрали веру
за что они свою пролили кровь...
из денег в мире выстроив химеру
подали все - надежду и любовь...

Владимир Соколов 13


Они добыли нам Победу,
В том, дальнем, радостном году.
Отцы ушли, остались деды,
Из них так мало на ходу.

Страна свершивая Победу
Распалась-нет СССР.
А та ,что нам сулила беды-
Живет и здравствует теперь.

Они живут , а мы потомков,
Что вылезли из черных дыр,
Приводим в ''чувства '',жестко,громко-
И не едим враждебный сыр.

Мы тут и там ( хоть нас там нету)-
И царь и свита -на коне.
Мы так сильны - у нас ракеты,
И жизни уровень -на дне.

Паразитируя на бедах, эксплутируя Победу,
Во всю жируют плохиши-народ ишачит за гроши!

Калашник Александр Викторович


Кто добывал для нас Победу-
Им память, слава на века!
Клеветников же всех к ответу -
Народа покарает пусть рука!

Валентина Щиголева