эфиопский мотив

Владимир Дашевский
                Слыхали ль вы за рощей глас ночной
                Певца любви, певца своей печали?
                Пушкин. «Певец»
 

    Слыхали львы за рощей глас ночной
    певца любви, томленья и печали;
    когда саванны сонные молчали -
    унылый спор свирели с тишиной
    слыхали львы...

    Вздохнули львы: в привычной беготне -
    не внове на певцов им натыкаться...
    Вернувшись же к своим кустам акаций,
    довольные и сытые вполне -
    уснули львы...
   
Май 2019