Затишье

Вадим Александрович Григорьев
В такое время лучше помолчать.
Не призывать, не просвещать, не сыпать факты.
Мой соплеменник должен сам: понять,
Осмыслить, просвятиться, вспомнить даты,

От фальши обрести иммунитет,
Прочесть архив, спланировать желания...
А подгонять процессы смысла нет.
Прочны ещё основы мироздания.

Гнильца и перегибы на местах,
Возможно лечатся, отнюдь не говорильней.
Балласт и мусор выбросим, в серцах.
И станет жизнь спокойней и стабильней.

Не надо паники! Прекрасны: жор и ор.
У властилина есть остатки дури.
В один момент затихнет скотный двор.
Произойдёт затишье...Перед бурей.