Лето наступило

Герман Страшинский
Лето наступило. Прекрасная пора.
Радуются взрослые, рада детвора.
Летом ожидаем мы такого волшебства,
Природа открывает свои нам чудеса.

Птиц разноголосица, весело поют.
Цветы, деревья, травы наперебой   растут.
С улыбкою идём мы в нарядах молодых.
Жизнь хороша  и не о чем тужить.

В каждом года времени есть своя краса
И о том узнаем мы, когда придёт она.
Кто-то позаботился о нас с тобой
И  благодарностью полны сердца, друг мой.

Дело за немногим, да за нас с тобой.
По образу природы должны создать мир свой,
Где всё взаимосвязано на пользу, ни на вред,
Поскольку верх творения ты - человек.

Достойно и ответственно продолжим жизнь,
Отвергнем заблуждения, что нас выводят в дрызг.
Друг друга будем радовать заботой, добротой
И жизнь тогда наполнится свободой, красотой.