А на белом листе

Дмитрий Егоров 9
А на белом листе
Два чернильных пятна,
И других тут гостей
Не сложилось пока.
Золотое перо
Удручённо молчит:
Чтобы минуть порог
Надо вынуть ключи.
Не с тобой, не со мной,
Не сама по себе
Песнь не будет простой,
Если будет вообще.
Всё лишь мысль. Не слова.
Нет ни строчек, ни рифм -
Ты, конечно, права,
Что меня не бодрит.
Белый лист скорбно пуст,
Только кляксы на нём,
Тут есть место для чувств
И для горя проём.
А для счастья... Но где
Это счастье найти?
Будто сгорбленный дед
Ждёт вопрос впереди.
Не веселья проспект
И не к небу подъём,-
Мы тропинку к тоске
Протоптали вдвоём,
И как кляксы следы
На листе и во мне...
И слова все как дым...
И надеждам больней...