Домой с рыбалки

Геннадий Александрович Хохлов
Провёл всё утро на реке.
Но нет добычи в рюкзаке,
Но наплевать мне на улов
И что неважным вышел клёв.
 
Вокруг же столько красоты,
Мне солнце светит с высоты,
Ласкает нежный ветерок
И соловей даёт урок.

Словно прекрасные мечты,
Целуют бабочки цветы,
И собирают пчёлы мёд.
Кузнечик весело куёт.
    
Легко бежит от тучки тень.
Ликует наступивший  день,
Всю эту дивную красу,
В груди, как в рюкзаке несу.

Жене отдам я свой улов,
Наговорю приятных слов.
Забуду, что я «старый пень»,
Вручу душистую сирень.