Рыбникову Ю. С

Светослав Завалий
Преподают нам Менделеева таблицу –
Огранки левой современный бриллиант.
В музее ж тихо, словно в тесной клетке птицу,
Хранят другой – первоначальный вариант.

Его когда-то разработал Менделеев.
И неспроста там было несколько не так,
Как есть сейчас. Ведь от научных бармалеев
Билет в театр для буратин – всего пятак.

Отважный русич Рыбников, проделки эти
Познав до основания, пошёл в народ
Поведать смело про зомбированья сети
И где искать нам первый элемент – Всерод.