Меняйте имена, но не дороги

Денислам Биджиев
Меняйте имена, но не дороги —
аэропорта, ведь, нуждаются в обувке
другой, но спотыкаясь о пороги,
входите люди опечатывая сумки.

За  буквы эти мы заплатим во сто крат,
чиновники забьют свои карманы
и каждый из трудящихся, да на прокат,
отдаст себя и тело как незваный.

Мы гости в этой, в собственной стране —
нас всех проверят в каждом закоулке.
Меня, тебя по собственной вине,
ограбят,
             за кофе варенное в турке.