29. 5. 2019. Изнанка ночи и фонарь

Геннадий Трофимов 2
Фонарь скучал, посреди ночи.
Прохожий шёл, считал столбы.
Сколько до дома, верст осталось.
И сколько луж, он не собрал.

И шёл, он тихо рассуждая.
И подпирал, собой забор.
За что же жизнь, его кидала.
И где искать, спасенье душ.

Понять её, конечно можно.
Отвергнут обществом, он стал.
Да и в вине, топя печали.
Он уходил, от всех проблем.

Да поддержать, хоть добрым словом.
Ни кто не хочет, занят сам.
Вот так коварна, жизнь изнанка.
Надейся, только на себя.
***
http://www.stihi.ru/2012/07/03/8404
***