Хором нескромных щебетунь...

Дрюнь Куул
Весна лоскутных одеял
Переметнулась, вот и лето!
Бликует призрачная даль
Лучами нового рассвета.

Мая прозрачная вуаль,
Дождями лёгкими воспета,
Ютится где-то пастораль
В строках исписанных памфлетов...

Осталась навсегда в былом,
А это значит - не вернётся...
И мы грустим, но лишь о том,
Что мерно вытопило солнце...

Туманы ветром размело
По необъятности вселенной...
И им, пожалуй, всё равно
Теперь... Ах, лето леты лета.

Хором нескромных щебетунь
Намеренно в окно стучится
Улыбкой солнечной июнь!
И, почему то, вновь не спится...

Новых, лоскутных одеял
Нашило неприметно время!
Но, видимо, кутюр был пьян
И позабыл про цвет рассвета.

И в серой дымке облаков
Мы сном полуночным кочуем
По неопрятности веков...
И не случилось лета. Чуем...

Седьмым переплетением чувств
Томится марево желаний...
Одно из тягостных искусств
На бесприютном подсознании.

Журчание светлое ручья
Между осиное и берёзок
Заждалось трели соловья!
А тот - не смог ещё спросонок...

Пока же, стайкой воробьи,
Миграционною ватагой,
Чуть оживляют наши дни!
Как будто, это так и надо.

01.06.19.