Сёстры во Христе...

Людмила Федорова Вячеславовна
(посвящается подруге Елене)
Подруга, там, на Небесах,
В раю на золотых часах,
Святые стрелки соединили,
Чтобы свечи на двоих светили…
С тех пор и вера на двоих одна,
Пей же «Кубок фавора» до дна!
Мы по жизни на одном «кресте»,
Потому что мы — сёстры во Христе!
Верой одной жизнь нас связала
И помогать друг другу наказала,
И боль, и радость пополам разделить…
Только так цепи суеты можно сломить!
Заповедь Бога исполним сполна,
Недаром святыми встреча была дана,
По завету Бога ближних любить
Решили нас так на Небесах научить.
Не легко быть на «жизненном кресте»,
Но мы же с тобой сёстры во Христе!
Нам ли не знать, что такое «любить»,
Надеяться, верить и Евангелие чтить?
Все мы — братья и сёстры в вере одной,
Вере православной, вере святой!
Мы, как община, прихожане храма одного,
Храма Христова, святой церкви Его,
Но нам дана свыше особая благодать:
Сёстрами во Христе навсегда стать!
Как пела Жанна Бичевская о святых,
«Ближе ближних и роднее родных…».