Всё наоборот

Людмила Худякова2
Жил молодой волшебник. Любил он пошутить.
Решил он раз собаку в оленя превратить.
Корову – в крокодила, а рыбу – в индюка.
Собаку в бегемота,  а ослика -  в кота.

Олень не смог влезть в будку, корова поплыла,
Но чуть не утонула, рыба-индюк спасла.
Не ест траву у речки собака-бегемот
И грустно ходит с костью, а ослик мышь жуёт.

Задумался волшебник и всё назад вернул.
Индюк тогда на речке чуть не утонул.
 Но что тут делать, если любил он колдовать.
Решил  раз между делом сердца объединять.

Соединил мышь с кошкой, с собакою кота,
А лошадь с черепахой, жирафа и слона.
Влюбил в мартышку тигра и наоборот.
Лишь косолапый мишка остался без забот.

Кот рыбою заботливо кормит свою мышь.
Мартышка гладит тигра, зовёт его малыш.
 А лошадь черепаху лижет языком,
Там пёс и кот танцуют с жирафом и слоном.

Лишь косолапый мишка пошёл в берлогу спать.
Наверно, потому, что не с кем танцевать.
Вот так бы пролетел волшебник над Землёй,
Соединив всех стран сердца между собой.

Но снова наш проказник решился подшутить.
Сердца  у  всех животных теперь переменить.
Бежит от мышки кошка, собаку дразнит кот.
Галоп  у черепахи, а лошадь в лес ползёт.

На дерево мартышка тигра загнала,
А у жирафа хобот, он носит два бревна.
Изящно, грациозно идёт в берлогу слон,
 А там медведь от мышки прячется с котом.

Уж лучше  б не менял шутник сердца зверей,
А сделал благородными все души у людей
И понял наш волшебник: с природой не шути.
Другой волшебник сможет тебя так провести.

Наш молодой волшебник решил: я всё смогу.
А что б ты посоветовал сейчас сказать ему?
01-06-19