Осень

Елизавета Васильевна
ходит-бродит   по   лесам,
по   лугам  и  по  полям
осень   голая   совсем,
льются  слёзы, сыплет снег.

дни  и  ночи   холодней.
дуют   ветры  всё  сильней,
режет   ступни   босых  ног
хрупкий   тоненький   ледок.

быстро,   осень,   уходи,
ведь   зима  уже  в  пути.
оставаться   смысла   нет,
бабий  твой  окончен  век.

каплей   выпала   слеза
в  раз  последний  и  ушла...