Катится клубок

Александр Апарцев
Катится по Свету сказочный клубок
Через лабиринты жизненных дорог.
Как Иван-царевич я за ним бегу...
Приведет куда он?
К другу иль врагу?

Если друга встречу, будет мне, как брат,
А врага – побьемся, будь врагов отряд.
Но дороже сердцу – встретиться с тобой,
С милою принцессой...
Стань моей женой!

Стань моей подругой в радости, в беде.
Будь опорой дружбы, дай отпор вражде,
Примирив улыбкой.
Снись мне в каждом сне.
Подари мне сына к будущей весне.

Катится клубочек много, много лет –
Ни врага, ни друга, ни принцессы нет...