Уходит в вечность все живое...

Римма Крамер2
Уходит в вечность все земное.
Ушедшее – игра теней.
Кто вы, обиженные мною,
Беспечной гордостью моей?
Как возлюбить меня такую?
Как. Не прощая, дальше жить?
Но я сама себе толкую:
Прощенье надо заслужить!
Вновь зацепило. Будем квиты!
Благословляю Вашу стать!
Вы непорочны и сердиты.
Прощенным некого прощать.
Но грешное меж нами сходство:
Кто равнодушен, он ревнив.
Я верю в ваше превосходство,
Устало голову склонив.
Я вас читаю, будто книгу,
Вздыхаю ночи напролет.
Уж лучше дайте мне интригу,
Чем бесконечный гололед!
И затаенные печали,
И тесно запертую дверь…
Какими были мы в начале?
Какими стали мы теперь?


2016