Песенка. Первый летний день

Марина Владимировна Свиридова
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!  СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛЕТА! С ЧЕМ Я ВАС И ПОЗДРАВЛЯЮ! ПУСТЬ ОНО БУДЕТ ЖАРКИМ, СЧАСТЛИВЫМ И ЧУДЕСНЫМ! А У НАС СЕГОДНЯ ДОЖДИК, ПОТОМУ ТАКАЯ ПЕСЕНКА ПОЛУЧИЛАСЬ.


1.Наступило снова лето,
Но в окошко дождь стучит,
Потерялось солнце где-то,
И душа моя грустит.

Припев:
А хотелось облаков,
И ромашек озорных,
Да охапку васильков,
И ветров чуть-чуть шальных.

2.Но стучится дождь в окошко
В первый летний мой денёк,
И мурлычит тихо кошка,
Ей такое невдомёк.

Припев.

3.Дождик,дождик, перестань-ка
Лето портить нам сейчас,
Лучше солнышко достань -ка
Где же ты его припас?

Припев.

4.Только дождик всё стучится
По стеклу капелью вот,
Ну когда же вдруг случится-
Будет всё наоборот?!

Припев.

       1 июня 2019