Рассвет

Меркушева Татьяна Юрьевна
Я много лет ценила ночь –
Теперь мне дороги рассветы.
Срываясь, уносилась прочь –
Так пробуждались в нас поэты!

Вторая часть моей Души!
Какой же…! Путь…! С тобою избрали?!
И голос этот «Не спеши!
Смиренно! Собирай! Детали!»

Я задыхаюсь в этом разделении,
Не ощущаю цельной полноты…
Это – иллюзия! – эти сомнения!
Ведь мы – одно! И я, где ты!

Я не хочу ни шума, криков, славы,
Я только воплощаю план.
Мы выполним и будем правы
И тихой поступью уйдем в туман.

Ну, а пока крепитесь, люди,
Мы биться будем до конца!
Шучу! Не беспокойтесь! В сути -
Мы для Любви сошли с венца.

Поэтому я убегала в ночь,
Скрываясь от бездушной пыли.
Я проросла нутром… Чтобы помочь
Искать Пути… Слагая Были.

Жизнь не случайна! Мы не блики!
И в сердце побеждая тень
Становимся безгранно многолики –
Света гармонией мы наполняем День!

И мир не пластик… Он – живой!
Он каждым звуком направляет!
Я знаю, ты всегда со мной!
И пламя к Смыслу призывает!

Рассвет мой! Ясный! Терпеливый!
Каков ты?! Сбереги меня!
Пускаюсь в бег неторопливый,
Снимая кандалы с себя.