Как в маленьких уютно городах!

Елена Вологодская
Как в маленьких уютно городах!
Объять их можно на одном дыхании.
Вон видишь объявления на столбах,
О том, что в Масленицу на санях гулянье?

Вот милая церквушка, узкий мост,
Его хватает и машинам, и трамваю.
Вот из окошка виден кошки хвост,
Как будто дразнит: «А тебя я знаю!»

И в парке развлечений Колесо
Везет уже нас по второму кругу,
А город сверху, как картина Пикассо,
Когда не различить лица друг друга.

Как в маленьких уютно городах!
Объять их можно на одном дыхании,
Почувствовать своей души размах,
Почувствовать других людей касание!