Час Быка

Владимир Сапожков
96.      

Старику с болезненной душой
Нет нужды гнуть арматуру клети;
Он, слюнявя палец свой большой,
Визуально жив лишь на две трети.

Слой за слоем пыль минувших лет
Мертвой хваткой присосалась к коже;
У окна сидит беззубый дед
На растение слегка похожий.

Недоеден жареный бекон
И гарнир из слипшейся фасоли;
Сам ветхозаветный царь Дадон
В час Быка лишен был силы-воли.

Но Дадон хотя бы о любви
Песни пел всю ночь Шахерезаде;
Деду же полшага до петли –
Вы его простите Бога ради.

Старику с болезненной душой
Под луною ничего не светит;
Он, слюнявя палец свой большой,
Вряд ли исцелится на рассвете.

2019г.