Пусть белой ночью комары не спят...

Александр Мисаилов
Пусть белой ночью комары не спят...
В их писке звуки скрипок слышу...
Но как мурлычит арфой перекат!
И речка под утрО туманом дышит...

На шИвере плескается лосось
И меж каменьев сиги ходят
Плывёт «карелочка» то вкривь, то вкось –
Шестом по стрежени рука рыбацка водит

Дымок костра замешан с запахом ушицы,
От можжевела тянет синевой…
Не спится в белу ночь, совсем не спится
Вот и гагары снова слышен «вой»

А над рекою перевозчик с треском
От берега до берега летит
Лох из воды выскакивает дерзко
И чешуёй серебряной блестит

Но давит на глаза подутренняя дрёма
Кемарит мультиками в полусоньи голова
Ушедшей ночи белой сладкая истома…

Всё это было… И всё хочется сновА…