Целовала руки, целовала

Светлана Видманова
Целовала руки, целовала
сердце,чтобы лишь меня любил...
Только гонит ветер от причала
Рвущиеся в гавань корабли.

Обнимала ноги, обнимала,
душу помазала миром слов...
Но в горах обвалы за обвалом,
и уходит в степи птицелов.

И шептала, день и ночь шептала
На любовь и счастье заговор...
Вечным штормом  крылья изломало
и разбило о вершины гор.

Сколько ни целуй и ног ни путай
нежно ярых рук своих силком,
нет, не взять последнего редута,
там, где он, с красивейшим лицом!

...Тянет, тянет клён ко мне ладони.
Горячо прижмусь я к ним щекой...
Этот грозный, с обликом вороньим,
Никогда не станет мне судьбой.