Уже и мне, увы, не сорок пять...

Шульга Михаил Григорьевич
И Я С СУДЬБОЙ, ДО ОДУРИ, НЕ СПОРЮ!


--------------1--------------

Я прозябать, как прежде, не хочу,
Хоть золотую не надыбал жилу,
По всем счетам исправно я плачу
И не хочу безрадостно в могилу...

Уже и мне, увы, не сорок пять
И я с судьбой, до одури, не спорю,
Но если подвернётся шанс, опять
По-свойски с ней теперь я погуторю.

Дряхлеет тело, волнами года
Скалу души моей упрямо точат,
А ты, моя любовь, всё также, молода
И свадьбу с генералом тебе прочат.

--------------2--------------

Быть может мы, не лучшая из пар,
Но знаем цену узам Гименея,
И есть ещё в душе порою жар
И ты мне улыбаешься, как фея!

--------------3--------------

Года, года - барханы прошлых лет
Прекрасной юности засыпали оазис...
И хоть в душе задора больше нет,
Но, как гранит - морали крепок базис!

И, слава Богу, жёлтая хандра
Обходит нас, подруга, стороною,
И я с тетрадкой не сижу уж до утра,
Всё потому, что ты теперь со мною!

13окт. 2008г. (8а)